焼きそばもどき
残りものでできる面白いレシピを見つけたので、
一人のランチに作ってみることにしました。
残りものの野菜と冷凍のシ−フードミックスとあるものを
利用して作った焼きそばもどきです。
あるものとは・・・
切り干し大根です。
水で戻した切り干し大根をそばとみなして、焼きそばと同様に作るだけです。
切り干し大根のパリポリ感で、歯ごたえのある焼きそばという感じがして、
私は気に入りました。
一度、お試しくださいませ。
ランチの画像は、ほんの一部です。
とてもこれだけでは足りませんので、あしからず。
明日は、保健師をしていた時の同期の送別会に行きます。
幹事から、天王寺でいいお店ないかな~と聞かれ、
前から行きそびれているお店を候補にあげると即決でした。
明日が楽しみ~[E:heart]
(お詫び)
何かの手違いで、ここ数日のコメント受付にURLが必須になっていたようです。申し訳ありませんでした。
by makiko-yurukura
| 2006-02-10 21:55
| クッキング
ゆるい暮らしの日々
by makiko-yurukura
リンク
以前の記事
2014年 04月2014年 03月
2014年 02月
more...
カテゴリ
私のこと暮らし上手工房のこと
おうちcafe
収納・セミナー
お出かけ(南大阪)
お出かけ(泉州)
お出かけ(大阪市内)
お出かけ(東大阪)
お出かけ(北大阪)
お出かけ(兵庫)
お出かけ(奈良)
お出かけ(京都)
お出かけ(北海道)
あれこれ
ランチ
カフェ
カフェ&雑貨
ハンドメイド
ペット
ランチ&カフェ&雑貨
ランチ&カフェ
ワンポイントアドバイス
イベント&夕食
ランチ&雑貨
雑貨
食料品
音楽
本
その他
クッキング
イベント
買い物
映画
お出かけ
イベント&ランチ